Аэропорту Борисполь пообещали аудит и нового директора

Аэропорт Борисполь
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Аэропорту Борисполь пообещали аудит и нового директора
22 Янв, 2015.

Министерство инфраструктуры проведет независимый аудит в аэропорту Борисполь и прозрачный конкурс на должность генерального директора, сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает avianews.com.

Такое решение было принято в ночь с понедельника на вторник после длительных переговоров с представителями трудового коллектива и профсоюзов аэропорта Борисполь, а также администрации государственного предприятия.

Согласно договоренности, нынешний и.о. гендиректора аэропорта Борисполь Евгений Дыхне отзовет ряд писем в адрес авиакомпаний об отказе их обслуживать и приказ, который создал конфликтную ситуацию.

Кроме того, с 30 декабря на предприятии начнет работать комиссия Мининфраструктуры, которая по итогам проверки проведет встречу с трудовым коллективом.

Напомним, неделю назад в открытом письме в адрес министра инфраструктуры трудовой коллектив аэропорта Борисполь обвинил руководителей в том, что их действия направлены на уничтожение предприятия.

«Последней каплей» стал приказ за подписью и.о. гендиректора, который предусматривал передачу части деятельности, объектов и техники аэропорта сторонним организациям. Целью этого в документе называлось получение дополнительных доходов, сокращение затрат и реорганизация деятельности в сфере услуг наземного обслуживания.

«Финансовые документы, подтверждающие убыточность деятельности по наземному обслуживанию, руководителям соответствующих подразделений не предоставлялись. Подтверждения убыточности не существует, поскольку большинство авиакомпаний, которым аэропорт оказывает услуги, являются нерезидентами и оплачивают услуги в валюте, что в условиях резкой инфляции значительно увеличивает доходность этих видов деятельности», – подчеркивалось в письме.

На данный момент структуры государственного предприятия занимают примерно 33% рынка наземного обслуживания в аэропорту Борисполь. В эти услуги входят буксировка, подача трапов к самолетам, обработка багажа и т.д.

По материалам avianews.com