Депутат рассказал о злоупотреблениях руководства аэропорта Львов

аэропорт Львов
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Депутат рассказал о злоупотреблениях руководства аэропорта Львов
22 Янв, 2015.

Депутат от Народного Фронта Игорь Васюнык обвинил руководство государственного аэропорта Львов в злоупотреблениях.

«Политика нынешнего руководства аэропорта набивать собственные карманы на бестендерных закупках услуг, стоимость которых в два раза выше, и доводить до банкротства государственное предприятие в интересах частных структур», – написал парламентарий на своей странице в Facebook.

По его словам, руководство аэропорта не беспокоится, будут ли завтра авиакомпании летать во Львов, или на аэродроме будут гонять воздух только вороны.

Васюнык отметил, что в аэропорту, на который потратили 5 млрд. грн. из бюджета во время подготовки к Евро-2012, до сих пор не ввели в эксплуатацию взлетно-посадочную полосу. Из-за этого на ней отключили посадочные системы СП-200, что теперь не позволяет садиться самолетам в плохую погоду.

Из-за этого, по словам депутата, 28 декабря был отменен рейс авиакомпании Lufthansa из Мюнхена и рейс из Киева.

Ранее комитет Верховной Рады по вопросам транспорта сообщил, что готовит обращение в Генпрокуратуру, СБУ и милицию об открытии уголовного дела в отношении руководителя аэропорта Львов.

Об этом на брифинге в парламенте сообщил председатель парламентского комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич, передает Укринформ.

По словам председателя комитета Ярослава Дубневича, он возьмет под свой контроль этот вопросы, чтобы в аэропорту наконец-то навели порядок.

По материалам avianews.com