Мининфраструктуры начало поиск новых директоров аэропортов Львов и Борисполь

поиск новых директоров аэропорт Борисполь
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Мининфраструктуры начало поиск новых директоров аэропортов Львов и Борисполь
30 Янв, 2015.

До 12 января рекрутинговая компания Talent Advisors по поручению Мининфраструктуры Украины будет собирать резюме от желающих стать директорами аэропортов Борисполь и Львов.

Как отметили в пресс-службе министерства, конкурс заявок будет проводиться в несколько этапов. На первом сформируют список желающих, далее экспертная группа начнет оценивать резюме кандидатов.

Окончательный список кандидатов, прошедших отбор, опубликуют на сайте Мининфраструктуры. Окончательное решение примет министр инфраструктуры после собеседования с каждым «финалистом».

От желающих поуправлять государственными аэропортами требуют наличие профессионализма, ответственности, честности, порядочности и справедливости. Кроме того, необходимо иметь опыт работы в авиационной индустрии более чем пять лет или работать на руководящих должностях больших производственных компаний, а также знать украинский язык.

«Если Вы не отвечаете части требований, но чувствуете собственную способность, и у вас есть сильное желание достичь заявленных целей, пожалуйста, присылайте свое резюме», — отмечается в списке требований к кандидатам.

Примечательно, что в 2008 году Министерство транспорта и связи уже проводило подобный конкурс на должность аэропорта Борисполь, при этом имя «желаемого» победителя было оглашено еще до его завершения – тогда аэропорт возглавил Борис Шахсуваров.

Несколько недель назад трудовой коллектив аэропорта Борисполь обвинил руководство предприятия в том, что его действия направлены на уничтожение предприятия.

Кроме того, депутат от Народного Фронта Игорь Васюнык обвинил руководство государственного аэропорта Львов в злоупотреблениях.

«Политика нынешнего руководства аэропорта — набивать собственные карманы на бестендерных закупках услуг, стоимость которых в два раза выше, и доводить до банкротства государственное предприятие в интересах частных структур», – написал парламентарий на своей странице в Facebook.

По материалам avianews.com