Конкурс по выбору нового главы аэропорта Борисполь хочет заблокировать нынешний и.о. гендиректора

аэропорт Борисполь
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Конкурс по выбору нового главы аэропорта Борисполь хочет заблокировать нынешний и.о. гендиректора
3 Дек, 2015.

Нынешний и.о. гендиректора аэропорта Борисполь Евгений Дыхне подал в суд на Мининфраструктуры чтобы заблокировать конкурс по выбору главы этого государственного предприятия, сообщил avianews.com информированный источник в отрасли.

По его словам, Дыхне оспаривает сам факт конкурса, считая, что министерство не имело право его объявлять, поскольку должность гендиректора не является вакантной.

По информации замминистра инфраструктуры Владимира Омеляна, суд по этому вопросу состоится уже завтра.

Людей, которые блокируют конкурсы по назначению руководителей государственных предприятий, на своей странице в facebook Омелян назвал марионетками, фамилии которых ничего не стоят.

«В начале января этого года, когда мы решили назначать руководителей ведущих компаний с помощью прозрачного отбора, олигархи и полуолигархи, убедившись, что мы это делаем серьезно, моментально заблокировали нас решениями судов. […]

Если элита неспособна прийти к консенсусу и установить равные правила для всех — изменений ждать не стоит и необходимо менять элиту», — прокомментировал ситуацию Омелян.

По материалам avianews.com