Пассажиры рассказали о новых мерах безопасности в аэропортах Египта

новые меры безопасности при вылете самолетов из аэропортов
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Пассажиры рассказали о новых мерах безопасности в аэропортах Египта
3 Дек, 2015.

После взрыва российского аэробуса над Синайским полуостровом украинские авиакомпании начали применять новые меры безопасности при вылете самолетов из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, сообщили пассажиры на форуме avianews.com.

Новая процедура предусматривает обязательную идентификацию багажа у борта самолета.

«Вы обязаны перед посадкой в самолет опознать свой багаж и отдать его службе безопасности. Они сверяют Ваш паспорт с биркой на багаже, и только тогда вы идете в самолет. Все это делается на перроне возле воздушного судна. Из-за этого вылет может задержаться на 20-30 минут», — написал один из пассажиров, вылетавший из Хургады.

Другой турист, следовавший на рейсе МАУ из Шарм-эль-Шейха, написал, что помимо идентификации багажа пассажирами, сотрудник авиакомпании в жилетке с бэйджиком Security проверял металлоискателем грузчика перед его входом в багажник самолета.

«Разуваться и проходить рамки, ощупываться нужно дважды. Воду для ребёнка попросили надпить, аккумулятор ноутбука показать. Так что да, контроль усилен», — резюмировал пассажир.

Напомним, 31 октября на Синайском полуострове разбился российский Airbus A321 «Когалымавиа» (Metrojet). Несколько недель спустя официальной причиной катастрофы был назван взрыв бомбы на борту.

Ряд стран, включая Россию, запретили полеты своих авиакомпаний в аэропорты Египта из-за проблем с безопасностью. Госавиаслужба Украины позволила авиакомпаниям страны продолжить летать в Египет при условии применения ими дополнительных мер безопасности, направленных на снижение рисков до допустимых уровней.

По материалам avianews.com