Аэропорт Львов засекретил информацию об отменах рейсов

Аэропорт Львов
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Аэропорт Львов засекретил информацию об отменах рейсов
21 Фев, 2015.

Информация об отменах и задержках рейсов в государственном аэропорту Львов является коммерческой тайной — говорится в ответе за подписью генерального директора предприятия Ростислава Веселова на запрос avianews.com о доступе к публичной информации.

К коммерческой информации также отнесена информация о метеоминимумах аэропорта, т.е при какой видимости воздушные суда могут выполнять взлеты и посадки, а также на чьем балансе находится оборудование, купленное во время реконструкции аэродрома во Львове на средства налогоплательщиков всей Украины.

Кроме того, отмечается в ответе, предприятие вообще не является распорядителем информации. Однако статья 13 закона «О доступе к публичной информации» прямо указывает, что к распорядителям информации относятся хозяйствующие субъекты, владеющие информацией, которая представляет общественный интерес.

С 21 декабря 2014 года в аэропорту Львов без объяснения причин была отключена инструментальная система посадки. Из-за этого метеоминимумы были снижены, из-за чего были задержаны или отменены несколько десятков рейсов, а некоторые пассажиры не могли вылететь в течение нескольких дней.

Читать далее на avianews.com