МАУ разрешили летать в Канаду

Международные авиалинии Украины получили разрешение от авиационных властей Канады на выполнение полетов в города этой страны по итогам аудита мер авиационной безопасности, сообщили avianews.com в пресс-службе авиаперевозчика.

Авиакомпанию с 8 по 12 декабря 2014 года проверяли представители Минтранса Канады. Они проанализировали соответствие требований руководящих документов МАУ по авиационной безопасности стандартам и требованиям Международной организации гражданской авиации, регуляторным документам Канады в сфере авиационной безопасности, а также проверили применение данных мер на практике.

«На данный момент специалисты МАУ анализируют целесообразность выполнения полетов в Торонто в летнем сезоне 2015 года, а организационная подготовка к запуску прямых регулярных рейсов между Украиной и Канадой находится на завершающей стадии», — рассказал директор по авиационной безопасности МАУ Александр Суворов.

Прямые рейсы Киев-Торонто выполнялись авиакомпанией АэроСвит с 2003 года, однако несколько лет назад были прерваны после банкротства авиаперевозчика.

По материалам avianews.com

МАУ разрешили летать в Канаду
Голосовать!


Метки: , ,