Первым открытое небо получит аэропорт Львов

аэропорт Львов
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Первым открытое небо получит аэропорт Львов
22 Апр, 2015.

Аэропорт Львов может первым получить полную либерализацию авиасообщения, что позволит выполнять рейсы из него авиакомпаниям без ограничений, сообщает avianews.com со ссылкой на заявление Мининфраструктуры.

«Сейчас обсуждается возможность открыть украинское небо на уровне отдельных аэропортов, в частности аэропорта Львов. Уже проведены встречи с иностранными авиакомпаниями, которые заинтересованы в полетах в Украину», — отмечается в заявлении министерства.

Либерализации рынка ждет мэр Львова Андрей Садовой. Он ожидал, что ограничения на полеты во Львов будут сняты уже 26 марта. «Начинаем работать над новыми соглашениями с новыми авиакомпаниями, в том числе лоу-костами», — написал он на своей официальной странице в facebook».

26 марта группа Wizz Air объявила о закрытии с 20 апреля своего украинского подразделения и сокращении числа маршрутов из Украины в два раза. Все рейсы из Львова будут полностью прекращены.

Ограничения на полеты между Украиной и странами ЕС должны были снять с летнего сезона полетов 2015 года, однако после парафирования соглашения о едином авиационном пространстве в Вильнюсе в ноябре 2014 года его подписание было заблокировано.

Официальной причиной называется «незавершение стороной Евросоюза процесса внутреннего согласования редакции определения «территория» в контексте вопроса Гибралтара».

По материалам avianews.com