Еврокомиссия приземлила национального авиаперевозчика Кипра Cyprus Airways

Cyprus Airways
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Еврокомиссия приземлила национального авиаперевозчика Кипра Cyprus Airways
22 Янв, 2015.

Национальный авиаперевозчик Кипра Cyprus Airways 9 января прекратил свою деятельность из-за решения Европейской комиссии по конкуренции, которая постановила вернуть полученную авиакомпанией госпомощь, сообщает avianews.com. Последний рейс компания выполнила из Афин в Ларнаку.

В 2012-2013 годах Cyprus Airways получила от правительства 65 млн. евро для финансирования плана реструктуризации, однако комиссия признала этот план «основанным на нереалистических показателях».

В результате совет директоров авиакомпании решил ликвидировать государственного авиаперевозчика, который связывал остров с внешним миром в течение 68 лет.

Пассажирам, которые имеют на руках билеты Cyprus Airways с вылетом до 9 февраля 2015 года, необходимо связаться с турагенством Top Kinisis Travel Public. Оно переоформит билеты на рейсы других авиаперевозчиков за счет бюджета Кипра. Авиапутешественникам, которые планировали лететь после 9 февраля, необходимо ожидать дополнительную информацию.

В феврале 2012 года аналогичным образом Еврокомиссия приземлила венгерскую национальную авиакомпанию Malev. Финансовую помощь государства, предоставленную авиаперевозчику в 2007-2010 годах, признали незаконной и подлежащей возврату.

Однако, в отличие от властей Кипра, правительство Венгрии не брало на себя обязательств заниматься обеспечением перевозок пассажиров, имеющих на руках билеты Malev.

По материалам avianews.com