Австрийский лоу-кост NIKI откроет самый короткий бюджетный рейс в мире

лоу-кост NIKI
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Австрийский лоу-кост NIKI откроет самый короткий бюджетный рейс в мире
22 Янв, 2015.

Австрийский лоу-кост NIKI 1 апреля откроет самый короткий в мире международный бюджетный рейс между Веной и Братиславой, сообщает avianews.com.

Расстояние в 80 км между столицами Австрии и Словакии авиалайнер, согласно опубликованному расписанию, будет преодолевать за 25 минут. Однако в полетное время авиакомпании включают также руление по аэродрому. Таким образом, фактическое время перелета вряд ли превысит 10-15 минут. Выполняться рейсы будут шесть раз в неделю.

Продажа авиабилетов на самый короткий бюджетный международный рейс уже ведется как на сайте NIKI, так и через агентства. Например, билеты можно купить на tickets.avianews.com. Их стоимость зависит от выбранных дат и на момент публикации материала составляла около 80 евро.

Впрочем, новый рейс не позволит сэкономить время, поскольку пассажирам придется тратить минимум полтора часа для передвижения между центрами городов и аэропортами, предполетные формальности и сам перелет.

Время в пути на автобусе между Братиславой и Веной занимает полтора часа, а сама поездка обойдется в несколько раз дешевле по сравнению с авиаперелетом.

Новый рейс – скорее попытка загрузить самолет, который должен в любом случае перегоняться между Братиславой и Веной. NIKI с 1 апреля открывает рейсы из Братиславы в Брюссель, а поскольку авиалайнер базируется в Вене — его все равно необходимо будет отправлять в столицу Словакии.

Кроме того, лоу-кост планирует привлечь транзитных пассажиров: вылетающие из Братиславы смогут купить билеты на стыковочные рейсы NIKI через Вену с короткой пересадкой в австрийской столице.

По материалам avianews.com