Зеленский поразил очередным бредовым заявлением о ЕС, – Голобуцкий

Зеленский
Главная » Безопасность Политика » Зеленский поразил очередным бредовым заявлением о ЕС, – Голобуцкий
27 Мар, 2019.

Кандидат в Президенты, актер Владимир Зеленский сделал очередное провальное заявление – на этот раз по поводу вступления Украины в Европейский Союз (ЕС).

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил политический эксперт Алексей Голобуцкий.

“Кандидат Зеленский ответил «Европейской правде» на вопрос о его позиции по ЕС следующее: “Буду делать все для того, чтобы через 5 лет Украина могла бы обратиться к Евросоюзу за Планом по кандидатству – как минимум. В идеале – обращение за Планом по членству». Очевидный бред.

То есть, Зеленскому никто не объяснил, что ЕС не имеет ни «планов по кандидатству», ни «планов по членству» (это в НАТО есть формат ПДЧ для предполагаемых членов), ни даже органа, к которому можно было бы за чем-то таким «обратиться», – отметил блогер.

По его словам, это заявление кандидата в Президенты прежде всего фиксирует досадный факт: не только Зеленский полностью не разбирается в международной политике и обязанностях президента в этой сфере – в его команде нет ни одного специалиста, который мог бы дать ему пристойную консультацию.

«То есть, в одной из основных сфер ответственности президента, согласно Конституции, Зеленский не может выступать ни самостоятельным деятелем, ни ширмой для группы специалистов – потому что этих специалистов у него нет.

Как показали заявления Зеленского по другим вопросам, он не имеет представления ни о конституционных полномочиях Президента Украины – трактует их как нечто близкое то ли к полномочиям царя, то ли к возможностям Путина, ни представления о том, что можно/стоит/ нужно делать в тех сферах, которые действительно являются компетенцией президента», – уверен эксперт.

К сожалению, отмечает Голобуцкий, большинство избирателей Зеленского, так же, как и их кандидат, не имеют представления о реальных конституционных полномочиях президента, базовых вопросах международной политики, национальной безопасности и обороны.

«В понимании среднестатистического зрителя «Слуги народа», полномочия президента – это нечто среднее между неограниченными возможностями царя и 450 депутатов парламента. В этом они ничем не отличаются от самого Зеленского», – подчеркнул политолог.

Он также добавил, что после выборов, в школах необходимо расширить количество часов «Основ государства и права», чтобы дети в будущем лучше понимали, как устроено государство.

«Пусть школьники и студенты участвуют в ролевых играх, в постановках – чтобы хоть немного понимать на момент получения права голоса, чем президент отличается от парламента, и кто за что отвечает. Что делать со старшим поколением, которое этого так и не выучило – вопрос сложный.

Разве что снимать просветительский сериал, а лучше мультик – в котором на пальцах объяснять, что такое государство и выборная демократия. Ведь кто знает, кому еще захочется поиграть в «кандидата-комика?» – подытожил Алексей Голобуцкий.

Источник