Путин поднимет свой рейтинг присоединением Белоруссии

Белоруссия
Главная » Безопасность Нац. безопасность » Путин поднимет свой рейтинг присоединением Белоруссии
12 Окт, 2018.

Кремль собирается отыгрывать очки: вариант опять выбирается «несимметричный».

На все провалы и неудачи они собираются ответить одним махом, через… присоединение Белоруссии!

«Левада-Центр» опубликовал данные нового всероссийского опроса, согласно которому рейтинг Путина продолжил обваливаться поистине стахановскими темпами. Еще в июне было 48%, а в сентябре уже 39% (это уж не говоря о том, что в ноябре 2017-го «Левада-Центр» насчитал Путину все 59%), пишет социальный психолог Алексей Рощин в «Живом журнале».

Рейтинг ниже 40% весьма некомфортен для его обладателя. Тем более, что понижательная динамика рейтинга Путина наверняка еще не исчерпана, то есть, он еще может штурмовать новые «низины». И как этому противостоять, если вся внутренняя и внешняя политика РФ в 2018 году, кажется, состоит из сплошных катастроф и провалов?

Но, кажется, уже понятно, как Кремль собирается отыгрывать очки: вариант опять выбирается «несимметричный». На все провалы и неудачи они собираются ответить одним махом, через… присоединение Белоруссии! И – как бы убьют всех зайцев разом.

Действительно: уже мало кто помнит, но ведь накануне присоединения Крыма рейтинг Путина был немногим лучше нынешнего.

Неудивительно, что Кремль готовится еще раз проделать такой же фокус. Тем более, что Белоруссия всяко больше Крыма – и по территории, и по людям, и по промышленному потенциалу. Кремль хорошо заучил, что российское население очень падко на экспансию и присоединение любых территорий только приветствует. А тут с Белоруссией как раз очень удобный случай…

Белоруссия в очередной раз подошла к банкротству со своей своеобразной экономической моделью, при этом продавать «батьке» уже нечего – все, что мог, он уже так или иначе продал или заложил. И одновременно батькины заигрывания с Китаем и ЕС начали принимать уже и вовсе угрожающий для российских интересов характер.

Вот и появилась идея – «батьку» убрать («достал своими фокусами!»), а под это дело «интегрировать» Белоруссию вплоть уже до полного поглощения нашей «федерацией». По слухам, Лукашенко на этот счет выставили уже настоящий ультиматум.

И реакция видна невооруженным глазом – в частности, «батька» вдруг впрямую заговорил о некоей «раздаче оружия» и «вооруженном сопротивлении агрессору» – не говоря, правда, какому.

В Кремле, правда, уверены, что «батька» просто таким своеобычным способом торгуется, набивает себе цену. И всерьез полагают, что через очередной аншлюс сумеют поправить не только дела в отечестве, но и рейтинг.

Источник