Qatar Airlines возобновила перевозку граждан мусульманских стран в США

Qatar Airlines

Катарская национальная авиакомпания Qatar Airlines объявила сегодня, что после блокировки федеральным судьей штата Вашингтон антииммиграционного декрета президента Дональда Трампа, запрещающего въезд в страну гражданам семи стран, она возобновляет перевозку пассажиров из этих государств.

На интернет-портале Qatar Airlines сообщается, что авиакомпания будет применять новые директивы, касающиеся пассажиров имеющих американские визы. «Граждане семи стран (Иран, Ирак, Ливия, Сомали, Судан, Сирия и Йемен), а также все беженцы, имеющие визы или вид на жительство (грин-кард), смогут отправиться в США», — сообщает коммюнике авиакомпании.

Катарские авиалинии обеспечивают обслуживание рейсов в 15 городов США, в том числе до Нью-Йорка, Атланты и Чикаго. Неделю назад новый президент Соединенных штатов Дональд Трапм издал указ об 90-дневном моратории на выдачу виз гражданам мусульманских стран, имеющих проблемы с терроризмом. Он обосновал свое решение соображениями безопасности. Указ вызвал серию протестов по всему миру, в том числе у коренных граждан США.

Источник aircargonews.ru

Qatar Airlines возобновила перевозку граждан мусульманских стран в США
Голосовать!

Ещё из раздела:

Метки: