Потенциал бухгалтерии на аутсорсинге

аутсорсинг
Главная » Новости, обзоры Разное » Потенциал бухгалтерии на аутсорсинге
9 Май, 2016.

В современных условиях все больше компаний предпочитают передавать часть своих функций на аутсорсинг. Выгодно заказать ведение бухгалтерии, составление отчетов для налоговой, кадровый и бухгалтерский учет профессионалам, работающим удаленно. Такой подход гарантирует качественное обслуживание, своевременное выполнение всех работ в соответствии с предварительно заключенными контрактами. Нет необходимости приобретать оргтехнику, оборудовать рабочее место и вводить дополнительную единицу бухгалтера в штат со всеми вытекающими отсюда расходами (выплаты зарплаты, соцпакета, налогов).

Оплачивая услуги приходящего бухгалтера, руководитель компании получает в свое распоряжение не одного человека, а целый штат грамотных, опытных экономистов, аналитиков, специалистов по финансам, способных подстраховать и заменить друг друга. Можно не переживать, что сотрудник, ведущий дела компании, не выйдет на работу из-за болезни или внезапно уйдет в отпуск за свой счет. Любая работа, которая нужна для стабильной работы компании, будет выполнена оперативно и в самом лучшем виде.

Основные риски аутсорсинга

Кроме многих положительных моментов удаленного бухгалтерского обслуживания компаний, есть и определенные минусы. Один из них – высокая цена на качественный аутсорсинг. Также у подобного формата сотрудничества есть еще один подводный камень — конфиденциальность. Вынося финансовую информацию за пределы компании, заказчик рискует, что эти данные будут преданы огласке. Правда, защитить себя от недобросовестных сотрудников «бухгалтерии на аутсорсинге» можно, прописав соответствующие пункты в контрактах.