Мода на ретро: как авиакомпании возвращают старые ливреи

авиакомпании возвращают старые ливреи
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Мода на ретро: как авиакомпании возвращают старые ливреи
3 Дек, 2015.

Почти одновременно авиакомпании Qantas из Австралии, PIA из Пакистана и American Airlines из США представили самолеты в ретро-ливреях, сообщает avianews.com.

Первые две таким образом отметили юбилейную дату с момента создания. Qantas в этом году исполнилось 95 лет. Ретро-ливрею в стиле 1959 года она нанесла на Boeing 737 (первое фото — оригинальная ретро-ливрея, второе — новый самолет в ретро-ливрее, третье — современная ливрея).

PIA, известная также как Pakistan International, отмечает 60-летие с момента создания. Старый стиль, ранее использовавшийся на Boeing 707, авиакомпания перенесла на новый Boeing 777.

American Airlines в ноябре окрасила два своих самолета в ливреи авиаперевозчиков, которые она поглотила — Trans World Airways и Reno Air.

Правда, окрас получился смешанным. Основные мотивы ливреи позаимствованы у поглощенных авиакомпаний, однако на фюзеляж нанесено название American в новой стилистике.

В последние годы среди авиакомпания становится популярным отмечать юбилеи с момента создания с помощью ретро-ливрей на новых авиалайнерах. Так, например, сделали Lufthansa, LOT, Air France, KLM, Аэрофлот и Finnair.

По материалам avianews.com