МАУ и Austrian передумали прекращать совместную эксплуатацию маршрутов

Austrian
Главная » Авиановости Новости, обзоры » МАУ и Austrian передумали прекращать совместную эксплуатацию маршрутов
22 Апр, 2015.

Международные авиалинии Украины и Austrian Airlines продолжат совместную эксплуатацию маршрутов по договору код-шеринга от 2013 года, сообщает avianews.com со ссылкой на информацию МАУ.

В рамках летнего расписания 2015 года, которое вступит в силу с 29 марта, авиаперевозчики будут эксплуатировать маршруты между Веной и Киевом, Одессой, Львовом и Днепропетровском. При этом МАУ будет выполнять полеты на линии Киев-Вена, а Austrian Airlines будет летать между Веной и Киевом, Днепропетровском, Одессой и Львовом.

Обе авиакомпании будут выполнять по два рейса в день между столицами Австрии и Украины, которые для удобства пассажиров распределят равномерно в течение дня.

МАУ и Austrian Airlines также подписали соглашение о специальных тарифах для стыковочных рейсов. «Соглашение дает Austrian Airlines возможность продавать те направления, куда они не летают, через Киев. А мы, соответственно, можем продавать направления, которых пока нет в собственной сети МАУ [со стыковкой в Вене]», — рассказал ведущий менеджер МАУ по международным отношениям Сергей Пронин.

Ранее оба авиаперевозчика сообщили в рассылках агентам о том, что с 29 марта прекращается совместное выполнение рейсов Киев-Вена. В пресс-службе Austrian Airlines подтвердили эту информацию, отметив, что соглашение также прекратит свое действие на линии Одесса-Вена, но сотрудничество с МАУ продолжится в рамках интерлайн-договора.

Однако в итоге авиаперевозчики достигли новой договоренности о совместной эксплуатации рейсов, при этом МАУ обвинила журналистов в распространении слухов.

По материалам avianews.com