МАУ: действующие правила предусматривают обязательное нахождение в кабине пилотов не менее двух человек

МАУ
Главная » Авиановости Новости, обзоры » МАУ: действующие правила предусматривают обязательное нахождение в кабине пилотов не менее двух человек
22 Апр, 2015.

Международные авиалинии Украины не будут менять правила по поводу нахождения персонала в кабине пилотов, поскольку текущие нормативы авиаперевозчика являются на сегодняшний день более строгими, чем действующие международные нормы, сообщили avianews.com в пресс-службе МАУ.

Там отметили, что еще до инцидента с самолетом Germanwings правила предусматривали обязательное нахождение в кабине пилотов двух членов экипажа воздушного судна.

«Хочу подчеркнуть, что внутренние требования МАУ по авиационной безопасности всегда были и на сегодня остаются более жесткими, чем это предписывается действующими авиационными правилами.

Данные правила находятся в полном соответствии с рекомендациями информационного бюллетеня EASA, выпущенного сегодня, 27 марта», — сообщил заместитель вице-президента МАУ по летной работе Сергей Войчулис.

До катастрофы самолета Germanwings, которая произошла, как предполагают следователи, из-за намеренных действий второго пилота, который остался один в кабине, международные нормы позволяли одному из летчиков покидать свое рабочее место в случаях, обусловленных физиологическими потребностями.

По материалам avianews.com