Лоу-кост Wizz Air прекратит свою деятельность 20 апреля

Лоу-кост Wizz Air
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Лоу-кост Wizz Air прекратит свою деятельность 20 апреля
31 Мар, 2015.

Лоу-кост Wizz Air Украина с 20 апреля прекратит свою деятельность, сообщили avianews.com в пресс-службе группы Wizz Air.

«Это связано с продолжающейся нестабильностью в Восточной Украине, девальвацией и нестабильностью местной валюты и влиянием контроля обмена валюты», — говорится в сообщении компании.

Один из двух самолетов Airbus A320 Wizz Air Украина передадут венгерскому подразделению группы для базирования в Киеве, второй — на новую базу в Кошице. Из 16 рейсов, которые сейчас выполняет украинский Wizz Air, останется только половина. Все они будут выполняться венгерским подразделением.

Это маршруты, связывающие Киев с Будапештом, Лондоном, Кельном, Дортмундом, Гамбургом, Катовицами, Ларнакой и Мемингеном. Рейсы из Киева в Жирону, Валенсию, Кутаиси, Москву, Бергамо, Неаполь, Тревизо и из Львова в Бергамо, Неаполь и Тревизо будут закрыты.

Точно разрешение на выполнение рейсов у Wizz Air Hungary есть только на маршруты Киев-Лондон и Киев-Будапешт. Получил ли авиаперевозчик право на полеты по остальным маршрутам, которые выполняет Wizz Air Украина, на данный момент неизвестно.

Пассажирам, которые купили билеты на отмененные рейсы, необходимо обратиться для возврата средств или переоформления перевозки на альтернативные рейсы Wizz Air Hungary.

На данный момент неясно, придется ли украинским пассажирам оплачивать перевозку багажа, поскольку Wizz Air Украина и Wizz Air Hungary имели разные правила провоза вещей.

Украинский бюджетник значительно сократил свою деятельность после начала политической нестабильности в Украине. Авиаперевозчик прекратил полеты из Харькова, закрыл базу в Донецке, отказался от открытия базы во Львове и отменил рейсы по ряду направлений. Парк Wizz Air Украина в 2014 году уменьшился с четырех до двух самолетов, хотя изначально должен был увеличиться до пяти машин.

По материалам avianews.com