Lockheed Martin сделал скидку на F-35A для Пентагона

F-35A

Департамент обороны США объявил о подписании контрактна на очередной этап поставок многоцелевых истребителей F-35 – 10th Low Rate Initial Production (LRIP-10). Их стоимость будет значительно ниже, чем тех, которые были в первых партиях, что отвечает требованиям президента Дональда Трампа.

За 90 штук F-35 с начальной эксплутационной поддержкой Пентагон заплатит 8,5 миллиарда долларов США. Это означает, что одна единица обходится военному ведомству в 95 миллионов долларов, а это на 7 млн меньше, чем было в предыдущей поставке. Благодаря такому снижению цены, американские налогоплательщики сэкономят почти 730 миллионов долларов США.

,Эксперты отмечают, что скидка по отношению к цене первых поставленных партий, является даже больше той, чем требовал от менеджеров Lockheed Martin президент Трамп. После переговоров сторон речь шла об экономии бюджета на 600 миллионов долларов. Следует однако учитывать, что первые партии были продуктом начальной фазы серийного производства. Lockheed Martin обещает, что в 2019 году цена за одну единицу F-35A будет снижена до 85 миллионов (здесь и далее цена в долларах США).

По официальным подсчетам, цена базовой версии одного экземпляра F-35A для US Air Force, составит 94,6 миллиона, F-35B для USMC обойдется в 122,8 миллиона, a F-35C для US Navy – 121,8 миллиона. Во всех случаях цена на 6-7 процентов ниже первоначальной. Однако администрация США добивается того, чтобы все самолеты этого типа стоили менее 100 миллионов.

Поставка десятой партии F-35A должна начаться в 2018 году. Lockheed Martin уже получил на ее реализацию предоплату 2,1 миллиарда. 1,35 миллиарда было получено концерном еще во время переговоров с властями в ноябре прошлого года.
Заказанные самолеты F-35A поступят в три рода войск США, а также зарубежным покупателям, среди которых ВВС Австралии, Японии, Израиля и других стран.

Источник aircargonews.ru

Lockheed Martin сделал скидку на F-35A для Пентагона
Голосовать!

Ещё из раздела:

Метки: ,