Как ремонтируют самолеты: Emirates вернула в первозданное состояние свой 6-летний A380

A380
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Как ремонтируют самолеты: Emirates вернула в первозданное состояние свой 6-летний A380
3 Дек, 2014.

Авиакомпания Emirates привела свой первый лайнер-гигант A380, полученный еще в 2008 году, практически до первозданного состояния, сообщает avianews.com.

Капитальный ремонт 3C-Check занял 55 дней и проходил в специальном ангаре авиаперевозчика в аэропорту Дубая. Его необходимость вычислялась по трем факторам: налету, возрасту самолета и числу посадок.

За первые 12 дней работы техники разобрали салон практически до металлической обшивки. Демонтажу подверглись не только пассажирская кабина, туалеты, душевые кабины, барные стойки, но и элементы кабины пилотов. Все оборудование пришлось тщательно проверить и заменить отдельные детали в случае необходимости.

По словам вице-президента по базовому техобслуживанию в Emirates Колина Дисспэйна, из-за условий эксплуатации самолетов в суровом климате ОАЭ с высокими температурами и песками стандарты техобслуживания приходится делать более строгими. Из-за этого, например, детали самолета часто приходится заменять на новые, а не просто очищать их.

В процессе капитального ремонта техники также демонтировали для инспекции два пилона, с помощью которых 6,7-тонные двигатели крепятся к крылу.

«Мы вернули авиалайнер в первозданное состояние, будто бы он только покинул завод», — подчеркнул Дисспэйн

На обратную сборку специалистам потребовалось две недели, после чего A380 отправился в инспекционный полет, а затем был возвращен в коммерческую эксплуатацию.




По материалам avianews.com