Итоги недели. «Ты што, сопля пропашша, куражишси?!»

Владимир Путин
Главная » Новости, обзоры События » Итоги недели. «Ты што, сопля пропашша, куражишси?!»
22 Дек, 2014.

Президент России Владимир Путин дал большую пресс-конференцию, продолжавшуюся более трёх часов.

Тема, которые фактически задавила все остальные – это тема, касающаяся экономики.

Падение рубля, более чем существенное повышение базовой ставки Центральным банком России, затянувшееся экономическое бездействие правительства – это краткий перечень материалов, которые были затронуты не только задававшими вопросы журналистами, но и самим президентом.

Эта пресс-конференция стала одним из центральных событий недели. И в очередной раз мнения следившего за пресс-конференцией сообщества разделились.

Одни заявили, что, мол, в очередной раз одно и то же – какие мы, власти, хорошие, нас надо даже в случае недоработок понять и простить. Другие заявили, что пресс-конференция была яркой и интересной. В общем, сколько людей, столько и мнений – этот закон продолжает работать.

Одновременно с выступлением Владимира Путина на сей раз было интересно наблюдать и за экономической составляющей: курсами валют и котировками ценных бумаг. Обнаружилась занимательная закономерность: как только президент начинал говорить о том, как правильно поступил Центробанк, курс национальной валюты начинал уходить вниз по отношению к доллару и евро.

Как только Владимир Путин отвечал на вопросы, посвящённые вопросам национальной безопасности, расширению сотрудничества с Турцией, Китаем, Ираном и другими государствами Азии (и не только Азии), курс рубля отыгрывал свои позиции и отыгрывал у доллара и евро 3-4% буквально за секунды.

Получается, что рубль во время пресс-конференции опускался одновременно с любым упоминанием Центробанка… Интересная зависимость…

Безусловно, это далеко не всё, что обратило на себя внимание. Среди запоминающихся вещей – ситуация с «укропом» среди журналистов.

Нацепивший свитер с изображением этой пряной травы украинский репортёр сначала «атаковал» Путина вопросами о том, «сколько российских военных в Донбассе», «сколько из них погибло» и «когда выпустят Савченко», а уже потом — после ответа Путина и после окончания пресс-конференции — «укроп» начал подсыхать. Журналист Цимбалюк заявил, что он общался с «президентом великой страны».

То ли испугался, что журналист ЛайфНьюс соберётся отомстить за коллегу, которую затравили слезоточивым газом в Киеве представители укроСМИ, то ли пребывание в Москве явило реальную сущность укрожурналистики…

Кто-то из читателей представил себе ситуацию, при которой журналист с георгиевской лентой присутствовал бы на пресс-конференции Порошенко…

Комментарии наших читателей:

Oleg NSK

— А чего вы ждали то. Ну просто интересно? Что ядерную бомбу на Америку… Или запретит падение курса… Или каждому россиянину по мешку денег даст…

Или, быть может, раз — и всем стало хорошо? Всё идет своим чередом, как и должно быть. Работать надо, а в обменниках стоять в ожидании выгодного курса… и не в инете сидеть в надежде, что баррель будет по тысяче у.е…

Воронок

— А про медведя он правильно сказал: дадим слабину — сделают из нас чучело.

Алиса Селезнёва

— Не ребята, ничего вы не шарите в нашей укрореальности. По телеку у нас показали только вопрос, заданный журналистом.

И если вы думаете, что дальше должен был прозвучать ответ… То вы ошибаетесь. Ответ мог сбить настройку мозгов. Всё время вспоминаются зомбирующие башни из «Обитаемого острова»…

По материалам topwar.ru