Hubs: Акционер АэроСвита атакует банк Константина Жеваго

АэроСвит
Главная » Новости, обзоры Разное » Hubs: Акционер АэроСвита атакует банк Константина Жеваго
21 Фев, 2015.

Компания «Международные авиалинии Украины» больше не хочет обслуживаться в банке «Финансы и кредит».

Авиакомпания просит суд расторгнуть договор на обслуживание и вернуть деньги со счетов, объясняя это тем, что ее платежи не проводятся. Банк миллиардера Константина Жеваго в ответ требует погасить кредит.

Для обеспечения иска 13 января Киевский хозяйственный суд наложил арест на 162 млн. гривен, которые хранятся на корреспондентских счетах банка «Финансы и кредит» в НБУ. Ровно столько в пересчете в национальную валюту (112,4 млн гривен, $2,9 млн., 1,6 млн. рублей и 150,5 тыс. евро по курсу на 5 января) МАУ хранит в банке Константина Жеваго.

Тогда же суд запретил представительству IATA переводить агентские платежи по системе BSP на счета МАУ в банке «Финансы и кредит». Авиакомпания обслуживается и в других банках, — утверждал ее менеджмент в ноябре.

Спорщики не комментируют ситуацию. «МАУ является одним из крупных клиентов банка «Финансы и кредит». Вопросы, которые вы поднимаете, в настоящее время являются предметом обсуждения между акционерами и менеджментом обеих сторон.

Понимая, что любая информация в прессе может негативно сказаться на процессе переговоров, сейчас мы воздерживаемся от комментариев», – написала пресс-секретарь банка Наталья Нападовская.

Читать далее на avianews.com