Госавиаслужба лишила Днеправиа основного международного рейса

Днеправиа
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Госавиаслужба лишила Днеправиа основного международного рейса
22 Дек, 2014.

Госавиаслужба Украины запретила авиакомпании Днеправиа выполнять рейсы Днепропетровск-Москва с 1 декабря.

Об этом авиаперевозчик сообщил на своем сайте.

Причину такого решения в ведомстве не пояснили. В телеграмме Госавиаслужбы указано, что рейсы запрещены до особого указания.

Маршрут Днепропетровск-Москва был основной международной линией Днеправиа. По нему авиаперевозчик выполнял по два рейса в день.

С июля, после катастрофы Boeing 777 в Донецкой области, когда линию добровольно покинули российские авиакомпании Аэрофлот и Трансаэро, Днеправиа оставалась единственным авиаперевозчиком, связывающим Днепропетровск и Москву.

27 ноября Аэрофлот подтвердил свое намерение возобновить полеты из Москвы в Днепропетровск и Харьков и даже получил добро от украинских авиавластей.

Однако 28 ноября экс-министр обороны Анатолий Гриценко сообщил на своей странице в Facebook о том, что получил позитивную реакцию власти и «соответствующими структурами Украины принято решение остановить анонсированные Аэрофлотом полеты с 1 декабря».

«Если это действительно война и еще Отечественная, то тогда что-то в заявлениях и действиях властей не складывается: во время прошлой войны фашистам не позволяли ни летать, ни ездить в Харьков и Днепропетровск — тогда вражеские самолеты сбивали, а враждебные поезда подрывали, не так ли?», — написал политик.

Таким образом, принятое Госавиаслужбой решение запретило не только возобновление рейсов Аэрофлота в Харьков и Днепропетровск, но и полеты авиакомпании Днеправиа в Москву.

По материалам avianews.com