Экипаж подал в суд на авиакомпанию, которая уволила его за отказ лететь на самолете со странными надписями

Тринадцать работников американской авиакомпании United Airlines на этой неделе подали в суд на авиаперевозчика за то, что тот уволил их за отказ лететь на самолете со странными надписями на хвосте, сообщает avianews.com со ссылкой на Daily Mail.

Поводом для беспокойства послужили нарисованные маслом в хвостовой части Boeing 747 слова bye bye (пока-пока) и две рожицы, одна из которых отображала злую ухмылку, а также сообщения о возможной угрозе взрыва на борту самолета, которые поступили за неделю до полета.

Описанный случай произошел полгода назад. Персонал 14 июля 2014 года отказался лететь из Сан-Франциско в Гонконг, несмотря на заверения пилотов, техников и службы безопасности о том, что полет на самолете не представляет опасности. Впрочем, по словам уволенных, авиаперевозчик отказался высадить более чем 300 пассажиров, чтобы провести инспекцию.

Уволенный персонал просит авиакомпанию восстановить их на работе, а также выплатить компенсации, однако представитель United Airlines заявил, что авиаперевозчик не намерен менять свое решение.

По материалам avianews.com

Экипаж подал в суд на авиакомпанию, которая уволила его за отказ лететь на самолете со странными надписями
Голосовать!


Метки: ,