Депутаты КПРФ вспомнили об Анатолии Сердюкове

Сердюков
Главная » Новости, обзоры Разное » Депутаты КПРФ вспомнили об Анатолии Сердюкове
18 Дек, 2014.

Депутаты Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), судя по всему, решили вспомнить о том, что они в Государственной Думе представляют оппозицию, и направили спикеру нижней палаты российского парламента Сергею Нарышкину обращение по поводу возобновления парламентского расследования в отношении такого персонажа как Анатолий Эдуардович Сердюков.

В интервью журналистам депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин сообщил:

Мы собрали под этим обращением 91 подпись. Это количество делает обязательным рассмотрение Госдумой вопроса об инициировании парламентского расследования в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Сегодня мы передали его спикеру Госдумы.

Регламент Государственной Думы предусматривает рассмотрение обращения сначала на думском совете, а затем в ходе заседания нижней палаты парламента РФ. По словам Рашкина, Совет Госдумы может рассмотреть соответствующее обращение уже в ближайший четверг.

Подобная инициатива уже исходила от депутатов Компартии. Дело было в феврале 2014 года, однако целая цепочка известных спортивных событий и происшествий в соседнем государстве явно отвлекла российских законодателей от рассмотрения этой темы.

Сначала говорили о том, что начинать парламентское расследование не имеет смысла, так как работа следственных органов продолжается – мол, только следствию мешать. Потом, когда депутаты пожелали поднять вопрос в очередной раз, выяснилось, что парламентское расследование и вовсе будет выглядеть странно, так как Анатолий Сердюков уже, как выяснилось, был без суда амнистирован… Точнее – попадал под амнистию.

Должно быть, в то время экс-министр обороны целовал экраны телевизора, на котором крутили очередную серию украинского майдана, так как именно за майданными событиями в «незалежной» внимание к Анатолию Эдуардовичу в российском обществе свелось если не к нулю, то к абсолютному минимуму за все последние месяцы, а то и годы.

Если кто-то из читателей запамятовал по поводу того, чем же завершилось дело экс-министра обороны, то можно коротко напомнить.

После заявлений официальных представителей Следственного комитета РФ о многочисленных распродажах имущества Минобороны по заниженным ценам, о строительстве объектов инфраструктуры за счёт Минобороны на территориях, подконтрольных родственникам Сердюкова, а также заявлений о том, что, мол, подождите ещё, и вы увидите ту страшную кару, которую уготовит российский суд для экс-министра, случилось вот что.

Тот же СК РФ возбудил в отношении Анатолия Эдуардовича уголовное дело по ч.1 ст.293 «Халатность», экс-министр своей вины не признал, а дальше – свершилось чудо правосудия: ГВСУ СК РФ прекратило дело, так как г-н Сердюков, признанный «защитником Отечества», всё равно попадал под амнистию к 20-летию Конституции.

Летом 2014 года полностью закрыла дело и Главная военная прокуратура. То есть, выходит, что «никакой его вины…» Лишь недоказанная никем банальная халатность, которую сам Анатолий Эдуардович не признал…

И вот депутаты от КПРФ решили инициировать парламентское расследование в отношении бывшего министра обороны. Совпадение или случайность, но как только представители думской фракции Коммунистической партии Российской Федерации заявили о своей инициативе, на сайт КПРФ началась массированная DDoS-атака. Информация об атаке была размещена на самом сайте Компартии, и ресурс достаточно длительное время, что называется, висел.

Чем занимается Анатолий Сердюков в то время, пока депутаты КПРФ, вспомнившие о своей оппозиционности, инициируют начало парламентского расследования его деятельности на посту министра обороны? Последним (крайним) известием о трудовой судьбе Сердюкова была заметка на сайте компании «Ростех».

Пресс-служба компании заявила, что г-н Сердюков назначен на должность генерального директора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦ М). При этом пресс-служба «Ростеха» решила сразу же дистанцироваться от оскандалившегося персонажа, представив такую информацию:

«ФИИЦ М» находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов Ростеха — РТ-Авто. Трудоустройство Сердюкова не противоречит законодательству РФ. Сердюков не является сотрудником центрального аппарата Госкорпорации Ростех и не отвечает за какие-либо решения, касающиеся её деятельности.

В мае-июне текущего года в прессе появилась информация о том, что А.Э.Сердюков, возглавляя подмосковный (Чеховский район) «ФИИЦ М», исправно работает над возвратом активов этой фирмы.

Газета «Известия» представила материал, сообщающий, что Сердюков иниицировал масштабную судебную кампанию, нацеленную на возврат имущества в лоно «ФИИЦ М». Один из исков Сердюкова был удовлетворён Арбитражным судом. Речь идёт об иске на 1,2 млн. рублей к ООО «Ново-Ойл». Ещё один успех Анатолия Эдуардовича – удовлетворение Арбитражным судом иска к ремонтной мастерской «Рескол» на сумму аж в 53 тысячи рублей…

Кроме того, Анатолий Эдуардович требует от ряда компаний вернуть недвижимость, которая ранее была выведена из-под контроля «ФИИЦ М». Это вариант: «я искуплю» от Анатолия Эдуардовича? Правда, 53 тысячи рублей – несколько не та сумма, которая фигурировала в деле «Оборонсервиса».

Кстати, об «Оборонсервисе» и экс-главе Департамента имущественных отношении Евгении Васильевой, которая продолжает «томиться» в своей квартире в Молочном переулке в Москве. Г-жа Васильева, а также гособвинитель ожидают, что г-н Сердюков 24 декабря придёт в суд и даст свои показания. Именно на 24 декабря намечено судебное заседание, на которое Сердюков приглашён в качестве свидетеля.

При этом адвокаты сразу же дали понять, что экс-министр обороны «может заболеть», и тогда придётся либо заседание переносить, либо от услуг Сердюкова в качестве свидетеля и вовсе отказываться.

А адвокат г-жи Васильевой Хасан-Али Бороков заявил, что «они» (он и его подзащитная) никаких свидетелей не боятся, так как все их возможные показания «ни в коем случае не образуют состава преступления». Интересный пассаж…

А откуда адвокату знать о том, какие свидетельские показания дадут свидетели по этому делу, которое пережило и Олимпиаду, и госпереворот на Украине, и введение энного числа пакетов санкций Евросоюзом и США против России?

Автор Володин Алексей

По материалам topwar.ru