Boeing открыл завод по производству авиатоплива из масла

производство авиатоплива из масла
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Boeing открыл завод по производству авиатоплива из масла
13 Ноя, 2014.

Компания Boeing открыла экспериментальный завод в Китае по производству биотоплива для самолетов из отработанного пищевого растительного масла, сообщает avianews.com.

Проект реализован совместно с китайской авиационной корпорацией COMAC с целью оценки технологичности и стоимости производства больших объемов биотоплива.

Новый завод будет производить по 650 литров топлива в день. Boeing оценивает возможный объем производства авиакеросина из отработанного масла на уровне 1,8 млрд. литров в год.

По данным американского производителя авиалайнеров, использование отработанного масла позволяет снизить выбросы углекислого газа на 50-80% по сравнению с использованием керосина из нефти.

В данный момент биотопливо не используется на постоянной основе для заправки самолетов. С 2011 года, когда была утверждена международная спецификация для реактивного топлива, изготовленного из растительных масел и животных жиров, совершено порядка 1600 экспериментальных рейсов на «растительном» керосине.

Ранее Boeing совместно с South African Airways и SkyNRG запустили проект по производству биотоплива из специального сорта табака, который начали культивировать в Южной Африке.

По материалам avianews.com