Аэропорт Херсон может принять новый международный рейс в ноябре

Аэропорт Херсон
Главная » Авиановости Новости, обзоры » Аэропорт Херсон может принять новый международный рейс в ноябре
23 Ноя, 2014.

Аэропорт Херсон ведет переговоры с авиакомпанией Узбекские авиалинии об открытии рейса Херсон-Ташкент с ноября, сообщил avianews.com заместитель гендиректора авиапредприятия Юрий Сидорюк.

По его словам, сейчас обсуждается статус рейсов: будут они выполняться на регулярной основе или как чартеры.

Также аэропорт возобновит переговоры с авиакомпаниями о возможном открытии рейсов в Херсон из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тель-Авива, прерванные из-за сложной политической обстановки в стране.

На данный момент аэропорт Херсон готовится к зимнему периоду. Установлено светосигнальное и радиотехническое оборудование, ведется его наладка. Его использование, по словам Юрия Сидорюка, позволит осуществлять рейсы в Херсон при ухудшении погодных условий.

С 15 октября в аэропорт Херсон выполняет рейсы из Стамбула авиакомпания Turkish Airlines. Частота полетов — четыре рейса в неделю Она может быть увеличена до ежедневной в случае повышения спроса.

Аэропорт Херсона является альтернативным Симферополю для жителей Крыма. Он расположен в 264 км от Симферополя, тогда как Одесса, откуда выполняются международные рейсы — в 466 км.

Сейчас из Симферополя выполняются только международные рейсы в города России, которые позиционируются как внутренние.

По материалам avianews.com